通知公告

关于做好2020-2021学年 校内勤工助学岗位招聘工作的通知

各学院及有关部门:

勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,是实现全员育人、全程育人、全方位育人的有效平台。根据《大连民族大学学生勤工助学管理办法(2019年修订)》的相关要求,为进一步做好2020-2021学年勤工助学岗位招聘工作,现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置原则

校内勤工助学岗位设置应以校内教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等为主;勤工助学岗位既要满足学生需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习;勤工助学岗位的设置应本着必要原则,原则上每个办公室或每名教师只能配备一名勤工助学助手。

二、招聘原则

应聘勤工助学岗位原则上应为家庭经济困难的学生。招聘工作按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展。

三、招聘方式

各学院和有关部门的岗位设置要报请大学生资助中心审核批准,未经审批的岗位不得擅自录用学生。招聘工作要严格按照《大连民族大学学生勤工助学管理办法(2019年修订)》执行,申请勤工助学岗位的学生可通过大连民族大学网上办事服务大厅-“勤工助学”系统申报,各学院及有关部门负责组织考核,大学生资助管理服务中心负责审批录用。

四、时间安排

2020级新生9月19日报到,此次招聘工作从2019年9月4日开始,9月28日结束,具体时间安排如下:

1.9月6日前,由各学院及有关部门在线上发布招聘公告,说明招聘部门、岗位名称、岗位数量、岗位性质、岗位要求等具体内容;

2.9月7日-9月25日,组织学生线上进行岗位申请,各学院及有关部门组织报名学生进行面试、考核,并确定拟录用名单。

3.9月28日前,由各学院及有关部门完成线上审批。

4.10月16日前,各学院及有关部门为新招聘勤工助学岗位学生针对业务内容、规章纪律、安全教育、职业素养等开展岗前培训。

五、酬金计算

校内临时岗位按小时计酬。按月工作量计算的岗位酬金标准:一般不低于每小时16元,工作时间按每月20个工时考核,每月酬金按320元发放;按时工作量计算的岗位酬金标准:月工作量在20小时以下(含20小时)的,按每小时16元计算酬金发放。

六、其他事宜

1.各招聘单位(部门)要充分利用校园网、新媒体平台、海报等渠道对招聘信息进行广泛宣传,便于学生在线报名。

2.校内各公共服务岗位的用人单位(部门)须在每月28日前将本月本部门全体勤工助学学生的考勤情况进行审核,通过学工系统提交用工单位薪酬管理考核结果。

3.解除原有的勤工助学岗位与学生的聘用关系,新建立的勤工助学岗位的聘用期从2020年9至2021年7月。2020年9月勤工助学岗位工资按实际工作量计发。

联系电话:87921401、87641600

联系人:宫老师、李老师



附件:

1.大连民族大学学生勤工助学管理办法

2.大连民族大学2020-2021学年勤工助学岗位设置分配总表

3.勤工助学-用工单位操作手册

4.勤工助学-学生使用操作手册





                                                                                                                                                         大学生资助管理服务中心

                                                                                                                                                                              2020年9月3日


下一条:关于做好2020年寒假工作安排的通知

版权所有 © 大连民族大学建筑学院

地址:大连开发区金石滩金石路31号 大连民族大学金石滩校区

邮编:116650    辽ICP备08006090号


微信公众号

微信公众号