院内新闻

建筑学院成功举办第五届“共抗疫情,爱国力行”主题手绘大赛

日前,建筑学院举办了以“共抗疫情,爱国力行”为主题的第五届手绘建筑大赛,教育引导全院学生在践行“学在民大”的实际行动中铸牢中华民族共同体意识。

本次大赛历时半个月,活动开展以来,各年级学子积极响应,踊跃参与,结合专业学习,通过手绘绘画作品,以“艺”抗“疫”,在弘扬建筑精神的同时向逆行者致敬。参赛者将建筑元素注入战疫精神之中,用画笔传达心意,用手绘作品表达信念。经过初赛、复赛,共有14支作品晋级决赛。决赛采用线上视频会议的方式,由参赛选手对手绘作品进行展示,阐述作品的初衷和生动抗疫故事,传递在抗疫期间广大青年众志成城、共克时艰的精神力量。

本次活动主要以线上互动的方式进行,旨在结合专业特色,在各民族学子中树立抗疫信心,坚定理想信念。活动的开展充分展现了学生们在学校疫情防控“大思政课”中勤思进取、主动作为的良好精神风貌和责任担当。

上一条:建筑学院传达学习全国两会精神

下一条:建筑学院学习贯彻学校重要工作推进会暨党建工作例会(扩大)精神

版权所有 © 大连民族大学建筑学院

地址:大连开发区金石滩金石路31号 大连民族大学金石滩校区

邮编:116650    辽ICP备08006090号


微信公众号

微信公众号