院内新闻

建筑学院举办“月满中秋 情满民大”师生茶话会

民大新闻网讯   近日,建筑学院举办“月满中秋 情满民大”主题师生茶话会,学院党总支书记田文霞、新疆内派老师买拉提、班导师代表和各年级辅导员与2020级新同学们共话中秋。




 会上,老师与同学们深入交流,从各方面了解大家思想状况、生活情况和心理状态,希望同学们能够在军训之后,尽快调整新角色,以崭新面貌融入校园生活,融入建筑学院的温馨大家庭,以积极、热情、饱满的精神投入到新的学习中去。同学们纷纷表示,初到大学,虽然有部分的不适应,但却能感受到学校、学院的温暖与包容,这些都让他们更快融入新生活,安心成长。来自新疆的建筑学203班玉米提江·哈里克说:“从刚步入校园的那一刻开始,就感受到了学校和学院的关爱,学长学姐像家人一样亲切的为我引路,搬厚重的行李,还有干净整洁的宿舍、食堂环境,以及师长们无微不至的关怀,让我的心里真是比新疆的葡萄还甜!

 温暖和谐的座谈氛围让远在异乡求学的新生们感受到了浓浓的亲情,大家沟通情感、寄托乡思,老师们也给新生送去寄语和祝福,希望大家“明朗乐观,敬业乐群”的生活态度享受大学生活,用实际行动践行“学在民大”号召,在铸牢中华民族共同体意识中志存高远,砥砺自强。

                         

                         (信息来源 何家兴  责任编辑 杨琨)


上一条:建筑学院举办2021届毕业生就业动员大会

下一条:《中国青年报》对我校建筑学院院长倪琪保护民族建筑与传承中华建筑文化的事迹进行报道

版权所有 © 大连民族大学建筑学院

地址:大连开发区金石滩金石路31号 大连民族大学金石滩校区

邮编:116650    辽ICP备08006090号


微信公众号

微信公众号