建筑学院开展“解放思想推动高质量发展大讨论”

为进一步做好学校第一次党代会精神的学习宣传贯彻落实,按照《中共大连民族大学委员会关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”“全国教育大会精神宣讲对谈工作”的实施方案》文件要求,建筑学院以党员干部为重点,面向全院师生员工开展学习宣传贯彻落实工作。通过开展专题研讨、参加宣讲报告、开展集体大讨论等形式,结合学院办学特色和自身实际,掀起学习宣传热潮。

12月26日,建筑学院全体教职工参加了由学校党委常委、总会计师郝强作的全国教育大会精神宣讲报告。报告从全国教育大会的重大意义、深刻理解全国教育大会精神、准确把握高等教育发展面临的形势与任务和贯彻落实学校党代会报告确定的各项任务等四个方面进行了深入细致的阐述。大家共同学习了习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神以及全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的有关精神。分析了学校当前发展面临的形势和任务,学校将深入实施“三个突出”战略、始终贯彻“六个坚持”、全面深化“三项重点工作”、持续抓好“三件大事”,详细解读了学校未来五年和中长期的发展规划等。要求广大教师深入贯彻落实党代会精神,进一步解放思想、凝聚力量、开拓创新,积极投身到学校的各项事业的建设之中,为学校的跨越式发展做出积极的贡献。

12月27日,学院全体教职工在金石滩校区612会议室,开展了解放思想推动高质量发展大讨论。学院党总支书记田文霞表示,全院教职工要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务和头等大事,充分认识开展“解放思想推动高质量发展大讨论”“全国教育大会精神宣讲对谈工作”及学习宣传贯彻学校第一次党代会精神的重大意义,切实增强政治自觉,提高政治站位。赵铸书记在党代会上作的工作报告,主题鲜明,思想深刻,立意高远,明确提出学校发展的愿景,勾画了学校发展的蓝图,鼓舞人心,催人奋进。大家要把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的目标任务上来,积极发挥党组织在立德树人中的政治核心和战斗堡垒作用,继续发扬民大精神,攻坚克难,砥砺奋进,

学院教师纷纷表示,作为大连民族大学的普通教师,坚决支持和拥护学校党委关于执行党中央的各项对于高校改革的政策和要求。积极学习宣传贯彻全国教育大会和学校第一次党代会精神,立足本学院发展建设要求,提高自身教学、科研质量,加强对学生思想政治教育,树立立德树人思想,注重意识形态工作和宗教工作,在教书育人中倡导学术研究无禁区,课题讲授有纪律,以实际行动为学校发展贡献力量。

上一条:建筑学院开展“传承雷锋精神 共建春暖校园”学雷锋志愿服务活动