建筑学院开展纪念五四运动100周年暨“学在民大”系列主题教育活动

为了深入贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深入学习赵铸书记在纪念五四运动100周年主题升旗仪式上的讲话精神,在今年五月,建筑学院开展了形式多样的主题教育活动,引导广大青年学生薪火相传,建功立业新时代。

学院召开座谈会,全体学生党员、入党积极分子、优秀团员代表参加了座谈,会上同学们踊跃发言,在谈到总书记为青年提出的六点要求时,纷纷表示要牢记嘱托、不辱使命,把自己的小我融入祖国的大我,厚植国家情怀,锤炼奋斗精神,在民大的教育培养下刻苦学习,努力成为社会主义的建设者和接班人。

各团支部也纷纷召开主题班团会,邀请总支书记、班导师、辅导员参加,会上班导师为同学们传达了学校《关于进一步加强学风建设有关举措的通知》,为工作室的学风建设指明了方向。各工作室根据自身实际情况确定学风建设目标,制定学风建设方案,让“学在民大”不仅是一句口号,更要付诸行动、落地生根、开花结果。同学们积极参与学院“春雨学习计划”和“一帮一”互助学习小组,工作室负责人带领全体同学进行“学在民大”倡议,号召同学们珍惜大学时光,练就过硬本领,努力成长成才。

“艺绘空间”学生社团也组织开展了“弘扬五四精神、放飞五彩梦想”手绘活动,学院与校团委合作打造艺术展示平台,对金石滩校区的电表箱、井盖进行绘画装饰。用丰富多彩的图案美化校园,为学校第一次党代会提出的实施“美丽民大”工程,建设绿色、智慧、开放、和谐校园尽心出力。

建筑学院将不断深入贯彻落实学校党代会精神和“三个突出”战略,加强思想引领和学风建设,努力提高学生培养水平,为学生营造良好的学习氛围和学习环境,让建筑学子在为母校、为家乡、为祖国、为民族的奋斗中焕发绚丽光彩。