建筑学院开展学风建设暨“一帮一”互助小组评选活动

为落实学校第一次党代会精神和“三个突出”战略,落实学校党委书记赵铸在纪念五四100周年上的讲话精神,近日,建筑学院开展了学风建设暨“一帮一”互助学习小组评选活动。此次活动共有39组学生参加,经过初筛,有16个小组进入答辩评选环节,最终评选出一、二、三等奖。

在评选过程中,各小组代表依次上台演讲。通过PPT介绍小组的活动情况,包括成员组成、民族成分、帮扶内容及实现目标等,介绍了各小组在学习、学科竞赛、文体活动等方面取得的成绩及各组存在的不足和未来的努力方向。从汇报中可以看出各学习小组普遍都有进步,比较明显的是在高数、美术、英语等学科上,这些学科都是学生们普遍难啃的“硬骨头”,通过帮扶同学们打消了学习上的为难情绪,能够直面困难,对基础差的学生也建立起了自信心和发奋学习的决心。参会的同学们纷纷表示,学习小组是一种好的助学形势,他们会持续坚持下去,不断总结经验,弥补不足,开阔视野,拓宽思维,进一步明确学习目标和方向,通过相互学习,互敬互爱,帮助更多的少数民族同学提高学业成绩,促进交往交流交融,通过彼此帮扶,各民族学子守望相助,共同进步,共同打造“学在民大”的良好学风,铸牢中华民族共同体意识。

建筑学院始终重视学风建设工作,不仅开展“一帮一”互助小组学习,还持续开展了“春雨计划”等促学模式,针对不同年级、不同特点的学生,因材施教,并取得了一定的成效,学院始终树立围绕学生,关爱学生,服务学生的理念,让所有学生共同进步,共同成长,养成良好的学习习惯。努力把学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断奋斗。

上一条:建筑学院党总支与图书馆直属党支部召开以党建促学科建设交流会

下一条:建筑学院开展纪念五四运动100周年暨“学在民大”系列主题教育活动