建筑学院举办第一届建造节主题宣讲会

“你们想将自己所学的知识用纸板的形式表达出来吗?”在建筑学院第一届建造节宣讲会上,主讲老师的话引起了学生的热议。

为了将学生工作与教学工作有机结合,提升学生的专业能力和协作能力,增强学生对建筑功能、空间和技术的理解,促使他们以人的需求为准则进行设计,日前,建筑学院举办大连民族大学首届建造节主题宣讲会。

宣讲会上,主讲老师以建造设计教学课程体系为框架,详细讲解了“建造实验”的起源、纸板建筑的特点、形态结构以及本次建造节的相关竞赛内容和赛事安排。学院拟将建造节的相关主题与学生的日常专业课题相结合,打造以建造节为依托的设计教学课程体系,促使学生设计完成更加具有实用性、空间安排更加合理的建筑作品。

据悉,本次建造节将于5月底拉开帷幕,指定瓦楞纸为原材料进行设计。宣讲会后,同学们被此次竞赛的形式、建筑材料等深深吸引,纷纷组队报名,学院老师将统一带领报名团队到大连理工大学进行实地考察,参观学习。

上一条:信念 梦想 奋斗 奉献——建筑学院召开纪念“五四”爱国运动97周年座谈会

下一条:“薪火相传 推波助航”——建筑学院举办考研经验交流会