信念 梦想 奋斗 奉献——建筑学院召开纪念“五四”爱国运动97周年座谈会

为弘扬“五四”爱国精神,引导青年学生怀揣信念和梦想努力奋斗,日前,建筑学院于召开了以“信念梦想 奋斗 奉献”为主题的纪念“五四”爱国运动97周年师生座谈会。学院党总支副书记田野、青年教师代表、全体辅导员以及学生代表参加了本次座谈会。

会上,学院优秀学生党员代表结合自身从学习、工作和生活出发,与同学们分享了自身的成长历程,内容丰富、语言朴实、感情真挚,极大的触动了参会同学的思想。几名青年教师从求学经历、人生感悟等方面引导学生树立正确的理想信念,坚定为梦想奋斗的信心。优秀学生党员的经验分享,优秀青年教师的教育引导,感染了在场的“学困”同学,他们表示将在接下来的学习生活中端正学习态度,树立切实可行的目标,养成良好习惯,调整学习状态和方法,为顺利完成大学学业,早日实现自己的社会价值而不断努力。

田野副书记在总结讲话中重点提到了每一代青年学生都有自己的使命和价值观,要求学院的学生党员同志进一步提高为同学服务的奉献意识,强化学生党员的责任感。同时,希望学习暂时有困难的同学要积极调整自身的心态,以学院优秀的学生党员、学生干部为榜样,寻找到属于自己的学习目标和学习方法,勤学奋进,把握住有限的青春,为了个人梦和国家梦的实现而不断奋斗。

通过本次座谈会,参会的同学更加明确时代赋予自己的使命,未来,同学们将继续弘扬“五四”精神,历练品学、成就自我。

上一条:建筑学院举办“艺绘民大”校园认知地图手绘作品评选活动