我院参加第54届世界地球日暨第八届大连绿色建筑公益周活动

建筑学院党委常委开展专项行动,贯彻落实访企拓岗促就业专项行动精神,参与第54届世界地球日暨第八届大连绿色建筑公益周活动,深化校企合作、实现供需对接。

开幕式

开幕式于4月21日在沈阳建筑大学绿色能源建筑与城市研究院圆满举行。我院党委书记陈瑞老师、院长侯兆铭老师和辅导员何家兴老师受邀参加。

在开幕式中,侯兆铭老师与陈瑞老师认真聆听辽宁省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长祁向国和沈阳建筑大学党委常委、副校长冯国会发表致辞;参加由沈阳建筑大学绿色能源建筑与城市研究院光伏研发部主任、工程师李想为参会人员做了拥抱零碳、重塑未来--光伏建筑一体化(BIPV)的发展现状与应用分析》的讲座,并对绿色能源建筑与城市研究院光伏建筑实验基地(净零能耗展示单元、光伏一体化扩大实验装置项目、光伏塔)进行了参观。

公益活动

为深入贯彻落实国家的绿色低碳发展战略,积极践行绿色低碳的生活方式,在第54届世界地球日暨第八届大连绿色建筑公益周中,大连市绿色建筑行业协会绿色志愿者服务中心组织大连各高校大学生进行了一系列公益活动。

公益活动周期间,大连市绿色建筑行业协会绿色志愿者服务中心组织建筑学院绿翼21社团志愿者积极参与,在大连自然博物馆、黑石礁公园开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的生态环境保护活动。

通过一系列的宣传学习、互动和现场实践,同学们牢固树立起爱护环境、保护地球的思想意识,并引导大家逐步养成人与自然和谐共生的生活理念,从而面向未来担当起建设绿色地球的责任与使命。

参观活动

4月23日,第54届世界地球日暨第八届大连绿色建筑公益周参观可再生能源应用项目活动顺利举办。建筑学院90余名同学在副院长同丽嘎老师的带领下,前往大连凯旋国际大厦,与自地产、设计、建造、建材等建筑上下游产业链专业人员,共同参观这座世界首个百米高层光伏建筑。

我院学生积极踊跃地就自己关心的相关数据以及技术参数与主讲人进行了深入交流。在整个参观学习中,大家都展现出对先进绿色科技应用如饥似渴的求知精神,同时也学习到了很多相关知识。

通过本次活动,建筑学院将进一步开拓更多就业创业岗位和机会,构建学校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,深化产学合作协同育人,促进校企优势互补,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

最后小筑在这里呼吁大家:让我们把绿色当做生活的主旋律,做绿色理念的传播者,做绿色建筑的践行者,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!