建筑学院党总支与图书馆直属党支部召开以党建促学科建设交流会

为贯彻落实学校第一次党代会精神和“三个突出”战略,贯彻落实学校党委书记赵铸在纪念五四运动100周年主题升旗仪式上的讲话精神,充分发挥党组织的思想引领作用,以党建促进学院中心工作的开展。6月12日,建筑学院党总支与图书馆直属党支部以党日活动为载体,召开以党建促学科建设交流会。建筑学院全体教师、图书馆党员及学科馆员出席了此次大会。会议由建筑学院党总支书记田文霞主持。

图书馆与会人员分别对图书馆的资源、服务以及学科服务助力教学科研做了介绍,希望通过此次交流加强联系,为学院教师提供个性化、精准的文献信息服务。会上,与会人员进行了热烈交流与深入探讨。建筑学院的老师们对专业数据库使用、远程访问服务、利用碎片化时间了解学术前沿、学科服务QQ群等表现了极大的兴趣,感觉受益匪浅,纷纷表示,这次交流活动不仅让老师们了解了图书馆丰富的资源和服务,更让老师们对教学、科研和学科建设工作增强了信心,以后还要更多更好利用信息资源,提升专业水平和人才培养能力,把高质量发展和服务民族地区建设落到实处。

建筑学院相关负责人表示,此次交流会是两个党组织共同抓好党建工作的一个途径,未来将进一步加强面对面、点对点的交流互动,共同为师生发展服务,共同把师生思想和行动统一到学校、学院发展的大局上来,把党建促学院中心工作落到真正服务教学、科研、学科建设、人才培养上来,坚持两手抓、双促进,以实际行动贯彻落实好学校第一次党代会精神,推动建筑学院和图书馆各项工作再上新高度。

上一条:我校优秀实践教学基地北京建王董事长莅临我院进行学术交流