我校优秀实践教学基地北京建王董事长莅临我院进行学术交流

6月20日上午,北京建王有限公司董事长王达先生莅临建筑学院进行交流访问。本次活动是由环境设计专业主任王蕊老师主持,参加本次活动的有建筑学院院长倪琪、党总支书记田文霞、副院长候兆铭以及环境设计专业的师生。

倪琪院长代表建筑学院为王达先生颁发建筑学院客座教授的聘书。受聘仪式后,王达先生为建筑学院环境设计专业全体师生进行了以“城市环境设计与实践”为专题的学术讲座。北京建王公司作为我院的优秀实践基地,近年来一直为我院环境设计专业学生提供实习与就业机会,并多次组织专业人士来我院为师生进行专题讲座。

在“城市环境设计与实践”专题学术讲座中,首先,王达先生详细介绍了北京建王公司的经营范围与承包项目,让同学们对公司有了更深入的了解;随后,他向同学们进行专业知识讲解与工作经验分享,使同学们更加明确择业目标;最后,他对各类城市环境设计中的景观规划以及道路导视系统的众多案例进行分析和展示,扩展了学生们的思维方式。王达董事长特别强调,同学们在平时设计中,应多感悟、多观察,从宏观角度考虑问题,不断进行多方面的学习,提升自身能力。台下同学认真聆听,掌声不断,纷纷表示通过参加此次讲座让自己受益匪浅。

在提问环节,现场同学针对专业学习与择业就业等方面踊跃提问,王达董事长耐心解答。他表示:“同学们未来不管从事什么职业,一定要有坚毅的精神,把本行学问做深,才会有大的收获;大家要努力去接触社会,多进行社会实践,做有目标的人;今天的你是昨天的你,又是未来的你,同学们要不断学习、成长与历练,多改变提升自己,未来才更有可能实现目标与梦想”。

学术交流结束后,台下老师与同学响起热烈掌声对王达董事长的到来表示由衷感谢。

上一条:建筑学院举行2019届毕业生联谊会暨优秀毕业生表彰大会

下一条:建筑学院党总支与图书馆直属党支部召开以党建促学科建设交流会