建筑学院举行2019届毕业生联谊会暨优秀毕业生表彰大会

为贯彻落实学校党委书记赵铸在纪念五四运动100周年主题升旗仪式上的讲话精神,使民大学风成为民大文化,让“学在民大”成为民大口碑,号召全体同学向榜样学习,立下“为中华民族伟大复兴而读书”的时代壮志。日前,建筑学院在金石滩校区大学生活动中心举行2019届毕业生联谊会暨优秀毕业生表彰大会,建筑学院领导班子成员、全体教师、2019届毕业生和各年级在校生出席了本次活动。

分享成功经验,践行学在民大。2019届优秀毕业生代表在会上向同学们分享了自己的学习方法、考研技巧、就业经验等,他们深情回顾了在民大四年的学习成长历程,由衷感谢母校、老师和同学给予的帮助和关怀。辽宁省优秀毕业生刘嘉萌谈到:学生会主席对我来说是一种担当,共产党员更是一种使命,希望在未来的道路上我们都能勇于担当、不辱使命,用努力奋斗书写无悔青春;考取哈尔滨工业大学研究生的武侠表示:老师的关心和指导让我感受到大学的温暖,学院的“春雨计划”和“一帮一”学习互助小组让我的成绩稳步提升,希望建筑学子一定要珍惜宝贵的大学时光,学在民大、脚踏实地、心怀感恩;考取大连理工大学研究生的金赫表示:在未来的征程中,我会时刻铭记母校和老师的教诲,勇担时代责任,锤炼过硬本领,为中华民族伟大复兴而读书。

树立先进典型,凝聚榜样力量。学院围绕专业竞赛、励志自强、学习优秀、文体优胜、笃学思辩、志愿服务、团结互助、卓越进步、文明礼仪、创新实践等十个方面设置“建筑之星”十佳优秀毕业生,学院深挖优秀典型事迹,向全体在校生进行展示。学院党总支书记公布表彰学生名单,领导班子成员为十佳优秀毕业生进行颁奖,现场气氛热烈、场面隆重,不时响起阵阵掌声,激励了在校同学的奋斗热情、学习热情。在场同学也纷纷表示:要向学院优秀学子学习,用他们的先进事迹影响自己、照耀自己,刻苦好学、积极进取,让“学在民大”落地生根,开花结果。

建筑学院院长对毕业生表示祝贺,并深情寄语,他向毕业生提出三点希望:一是严于律己、珍惜时光,不负自己的青春,做一个有德有才的人;二是转变心态、融入社会,担当社会的责任,做努力奔跑的追梦人;三是上善若水、厚德载物,肩负新时代使命,做一个对国家有贡献的人。

建筑学院毕业生联谊会在表彰大会后拉开帷幕,学院师生欢聚一堂,用舞蹈和歌声向毕业生传递离别之情,为老师和学院表达感激之意。建筑学院筑梦乐队的表演展现建筑学子的青春力量;舞蹈《时间都去哪了》倾诉了毕业生对母校的依恋与不舍;藏族舞蹈《吉祥如意》、黎族舞蹈《黎乡笠影》两支舞蹈在衣袂翻飞间跳出了少数民族的特色与独有魅力;相声《没毛病》以幽默之语讲出了当代大学生踏实做人、认真做事的品质……大学时光匆匆,但青春的风采在这里绽放。在最后的时刻,一曲《不说再见》由全体毕业生深情合唱,大会在此落下帷幕。

本次大会是建筑学院贯彻落实学校第一次党代会精神和“学在民大”学风建设的重要内容,通过活动真正将学生思想政治教育工作通过真人真事做到学生的心坎里,激励广大同学向榜样学习,努力走好当下每一步,成就更优秀的自己,为今后回报社会、报效祖国做好准备。