建筑学院举办手绘快闪活动

10月26日,建筑学院响应学校民族团结活动月的号召,结合自身专业特点,在金石滩校区开展了民族建筑手绘快闪活动。

活动当天,27名报名参加的同学不畏骤降的气温和凛冽的寒风,在开放空间中,以特色建筑和人物为主题,根据自己选择的绘画形式,用铅笔、水粉笔等在画纸上进行绘制。在活动规定的半小时内,民族建筑、民族地区风景、穿着民族服饰的人物等一幅幅民族风情画卷在同学们的精心勾勒下渐渐成形,吸引了许多路过的老师、学生驻足欣赏。与此同时,建筑学院还在教学区布置了民族建筑摄影作品和手绘作品长廊,进行为期两周的展示,增进同学们对少数民族地区风景文化及民族特色建筑的了解。

本次民族建筑手绘快闪活动旨在“展现民族建筑魅力,弘扬民族建筑文化”,力求在锻炼学院学生实践动手能力的基础上,让更多的同学感受民族建筑文化,培养服务民族地区基本建设的优秀学子。

上一条:建筑学院开展学生会干事心理健康教育团体训练素质拓展主题活动