我校第二届民族建筑模型制作大赛圆满落幕

11月26日,我校第二届民族建筑模型制作大赛评审会在金石滩校区建筑学院举行。金石滩校区综合管理办公室主任戴向平、副主任田文霞、建筑学院领导班子、学院学术委员会全体成员及教务处相关教师参加并担任评委。

本次大赛历时一个多月,旨在“弘扬民族文化,展现建筑魅力”。经过初选共有32件作品入围终审环节,作品展示了羌族、侗族、哈尼族等20多个民族特色建筑。本次评审活动将展览与评比融为一体,32件作品在金石滩校区主楼A区5层建筑学院展示大厅依次排开,不仅可以让评委们近距离直观的了解每个模型,也让全校师生有机会感受民族建筑的魅力。最终,《羌族碉楼》、《太和殿》、《马蹄寺三十三天石窟》3件作品获一等奖,《侗族特色民居》、《乾州古城风雨桥》等5件作品获二等奖,《苗族吊脚楼》、《傣族竹楼》等7件作品获三等奖。《哈尼族蘑菇房》、《徽州民居》等17件作品获优秀奖。

建筑学院党总支书记隋惠权在评审会上做总结讲话,他对大赛的组织和举办给予充分肯定,对同学们的努力和成果给予高度评价,希望今后同学们积极参与各类专业比赛,不断提高自己的专业素质和综合能力。今后,建筑学院将继续秉承大力弘扬民族特色建筑的理念,不断为学生打造展示专业能力的平台,激发学生的创作灵感,锻炼学生的动手能力。