“同心 童行”建筑学院党团志愿服务队携手龙山小学共建美育课堂

5月13日,建筑学院党总支副书记田野、团委书记王言及辅导员老师与学院党团志愿服务队同学、基层团支部代表一行来到龙山小学,正式启动“同心童行”美育课堂志愿服务活动。

启动仪式上,龙山小学副校长邢福震充分肯定了建筑学院党团志愿服务队的同学和基层团支部团员们为此次志愿活动做的充分准备,殷切希望参与活动的同学们把握机会、共同成长。田野副书记对龙山小学为学院学生提供的实践平台表示感谢,要求参与活动的党团志愿服务队以及各基层团支部的团员们发挥先锋模范作用,在增强自身责任感的同时,将“同心童行”美育课堂志愿服务活动打造成学院党团志愿服务队的品牌项目,力所能及的回馈社会。学生代表在发言的过程中郑重表示将在志愿服务活动中,热心奉献、及时总结,展现良好的学生党员、共青团员风采。

本次志愿活动,学院共有四个团支部对接龙山小学的四个班级,各团支部的同学利用课余时间深入小朋友们的美术课堂,揣摩更适合他们的体验式课堂教学方式,更好的帮助小朋友们感受快乐。此次活动也是学院基层团组织活力提升工程的组成部分,以学生党员同志、优秀团员代表带动同学们奉献爱心、锻炼自己、体验生活。

下一步,建筑学院党团志愿服务队将在带动学院基层团支部开展“同心 童行”志愿服务活动、提升基层团组织活力的同时,弘扬志愿精神,更好的为社会贡献力量

上一条:党委书记黎树斌代表我校与海南省民族宗教事务委员会签署合作协议

下一条:建筑学院举办“艺绘民大”校园认知地图手绘作品评选活动