党委书记黎树斌代表我校与海南省民族宗教事务委员会签署合作协议

5月22日,党委书记黎树斌会见海南省民族宗教事务委员会主任黄明荣一行。双方举行府校合作座谈会,并签署合作协议。副校长段晓东,学校办公室、建筑学院、科技服务中心等相关单位及部门负责人参加座谈会。

座谈会上,黎书记介绍了学校发展建设情况,表示,加强府校合作是学校办学发展的需要,是践行学校为少数民族和民族地区服务办学宗旨的重要举措。海南省拥有丰富的民族文化资源、旅游资源与生态资源,学校将积极发挥自身优势,推进合作协议的贯彻落实。希望双方进一步拓宽合作领域,强化合作效果,共同为海南省少数民族文化保护传承做出积极贡献。

黄明荣主任重点介绍了海南省少数民族村寨建设现状,希望双方以合作协议的签署为契机,加强沟通交流,依托学校人才优势和学科专业优势,在海南省特色村寨建设与保护、传统工艺传承和发展、民族风情旅游等方面做出积极努力。

座谈会后,黎书记与黄明荣主任代表双方签署合作协议。根据协议,双方将围绕海南省少数民族村寨保护与改造等方面开展全面合作。

在校期间,黄明荣主任一行参观了我校设计学院教育教学成果展、辽宁省光电材料研究中心,生命科学学院、环境与资源学院重点实验室,工程教育学院、文科实验中心、建筑学院等。