院内新闻

建筑学院召开党史学习教育“崇德”专题研讨会(一)

5月17日,建筑学院学生党支部开展了以党史学习教育“崇德”为主题的党支部大会,学校党委常委、纪委书记刘锐、建筑学院党总支书记田文霞、辅导员何家兴和全体学生党员参加了研讨会,会议由学生党支部书记纪忆主持。

会上,全体人员观看了《深入学习党史汲取前进力量》,引领全体党员观古今、看成败、鉴得失、知兴替,进一步坚定理想信念,坚定不移走好中国特色社会主义道路,从党的百年进程中汲取前进的智慧和力量。研讨会上,学生党员代表分享了“学史崇德”的学习体会,他们表示学史崇德就是要从英雄人物和时代楷模身上学习他们无私奉献的精神,作为一名学生党员,要时刻牢记崇德精神,学习领悟对党忠诚的大德、为民造福的公德和严于律己的私德,继承革命传统、传承红色基因、延续红色血脉,时刻反思自己的工作、学习和生活状况,在学习党史中坚定信仰信念、践行初心使命,以无我无畏的精神奋力开创社会主义现代化新征程。

刘锐书记认真聆听了学院师生的发言,她叮嘱同学们要把学史崇德的精神内化于心,外化于行。要珍惜大学期间每一次党员学习的机会,学会用辩证唯物主义、历史唯物主义的思维和价值观念去衡量和判断身边事,用马克思主义的世界观和方法论去解决今后学习生活中面临的问题。刘锐书记引用毛主席在《纪念白求恩》文章中的一段话勉励大家。希望同学们通过四史教育可以提高思想政治觉悟,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

本次“崇德”专题研讨会的顺利开展,旨在让党史学习教育走入校园,让广大青年在党史学习教育中坚定理想信念,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。建筑学院也将秉承坚定的理想信念,将思政教育融入各项活动中,打造具有学院特色的精品活动,铸牢中华民族共同体意识,让同学们在实践中提素养,强思想,真正成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。


(文字编辑何家兴)

上一条:建筑学院开展升国旗活动

下一条:建筑学院参加“讴歌党史伟业,唱响青春之歌”主题歌咏比赛

版权所有 © 大连民族大学建筑学院

地址:大连开发区金石滩金石路31号 大连民族大学金石滩校区

邮编:116650    辽ICP备08006090号


微信公众号

微信公众号